Aujourd'hui 2 février, c'est la chandeleur !

Et donc c'est jour de crêpes sautées à la poêle - sans pièce d'or car nous n'avons pas ça en stock à la maison :-( -.

Quand on fait régime, il faut s'organiser ! Donc le menu de ce soir sera : velouté à la tomates fait maison (1SP), 1 tranche de jambon (1SP) et plein de crêpes avec 1 cc de garniture sucrée (1SP) sur chaque crêpe !!!

Voici ma recette, savamment dosée pour ne pas dépasser mon quota SP de la journée !

***

Crêpes au lait d'amandes (1SP par crêpe)

Ingrédients (pour 24 crêpes) :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cc d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1CS de stevia en poudre
  • 700 ml de lait d'amandes non sucré


Faire un puits dans la farine, incorporer les ingrédients dans l'ordre et finir en ajoutant le lait d'amandes petit à petit afin d'éviter les grumeaux.

Si la pâte est trop épaisse, il suffit de rajouter un peu d'eau (j'en ai mis 50ml). Laisser reposer au moins 1 heure.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faire dorer les crêpes 1 min de chaque côté. 

***

Ma pâte est déjà prête puisqu'il faut qu'elle repose. Vivement ce soir !!!

iPhone5_Minireyve-mathou1