11 juin 2017

Entremet citron façon tarte au citron meringuée

pour 8-10 personnes Pour la pâte sablée : 220 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 130 g de beurre mou 1 œuf A faire à J-2 Placer la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans la cuve de votre robot. Mélanger avec la feuille du robot. Ajouter le beurre en morceaux et bien pétrir. Incorporer l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir une boule avec la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 30... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Entremet cocktail des îles

Pour 12 personnes 24 diamètre Pour la crème passion: 175ml de purée de fruit de la passion Capfruit 112,5g d’œufs 50g de sucre semoule 1 gousse de vanille 56g de beurre 2g de gélatine A faire la veille (ou J-2). Filmer le fond du cadre à pâtisserie de 22cm de diamètre avec du film alimentaire ou papier alu. Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Blanchir les œufs avec le sucre semoule dans un cul de poule. Fendre la demi-gousse de vanille et récupérer... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Entremet Dulcey croquant au praliné

 Pour 16 personnes diam 30cm Pour le biscuit à la noisette : 6 blancs d’œufs 60g de sucre en poudre 130g de sucre glace tamisé 40g de farine tamisée 140g de poudre de noisettes Préchauffer le four à 200°c. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Ajouter le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes en utilisant une maryse pour ne pas casser les blancs. Mettre un cercle pâtissier de 30cm sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis remplir le cercle de pâte. Enfourner environ 18... [Lire la suite]
Posté par Emericky à 06:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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