24 mai 2018

Layer cake praliné

Diamètre 20cm Pour le Molly cake : 200g d’œuf 333g de sucre 333g de farine 333g de crème liquide à 30% 12g de levure Préchauffez votre four à 150°C. Mettre le bol pour le travail de votre crème fouettée ainsi que les fouets au congélateur. Votre crème liquide doit être au réfrigérateur et bien froide. Battez les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse. Pendant ce temps là, chemisez votre moule. 5. Dans un bol à part, mélangez votre farine et votre levure. ... [Lire la suite]
Posté par Emericky à 14:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2018

Anniversaire géocaching : la fiesta

Après plusieurs mois sur le projet, est finalement venu le temps de la fiesta Géocahing de Ptit Thom. Tout était prêt et nous avions la chance que la météo soit au beau fixe. Nous avions moins de chance car le parc retenu s'est révélé infesté d'énormes moustiques. Hormis faire le plein d'antimoustique et en asperger très régulièrement les enfants, nous ne pouvions pas faire grand chose ! Et puis, nous avions invité des aventuriers alors ce n'est pas 100 ou 1000 suceurs de sang qui allaient les faire fuir, non mais !?! Et puis, nous... [Lire la suite]
Posté par Emericky à 07:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2018

Anniversaire géocaching : les préparatifs

Nous avons découvert le géocaching l'été dernier dans le Limousin grâce à Terra Aventura. Le géocaching, c'est quoi ?  C'est une chasse au trésor du 21ème siècle. Le principe du géocaching est de trouver des caches en entrant leurs coordonnées GPS dans un téléphone. Quand on découvre une cache, il faut résoudre des énigmes pour trouver les coordonnées de la cache suivante. C'est une manière ludique de faire de la randonnée. Avec Tèrra Aventura, on télécharge une appli qui permet de suivre le jeu qui se déroule sur... [Lire la suite]
Posté par Emericky à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,